Рецепт вешенок в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из грибовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 246 килокалорийВешенки в сметане - очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как просто к обеду, так и на праздничный стол. В дополнении можно подать дольки жареного картофеля или отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Грибы с луком получаются ароматными, сметана, топленое сливочное масло придают кислинку и сливочность. Ингредиенты на 3 порциивешенки — 400 глук репчатый — 1 штсметана — 200 гтопленое сливочное масло — 1,5 ст. л.соль, смесь перцев (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЛук обжарить на топленом сливочном масле.Грибы срезать с толстой «ватной» ножки, удалить остатки мицелия. Мыть вешенки не надо! Добавить к луку, обжарить 5 минут, перемешивая, приправить солью и смесью перцев.Добавить сметану.Перемешать, убавить огонь, тушить минут 8.Вешенки в сметане готовы, приятного аппетита!