Рецепт копченой курицы в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда копченыеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 135 килокалорийДобавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииФиле куриное — 2 ШтукиЖидкий дым — 4 Чайных ложкиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияХотя по - настоящему коптить мы, конечно же, ничего не будем, тем не менее, с этим простым рецептом копченой курица в мультиварке мы получим действительно очень вкусное и ароматное мяско. Я обычно готовлю его в тех случаях, когда мне лень долго стоять на кухне, а душа требует чего - то эдакого. Тогда все, что мне нужно для потрясающего ужина - это любая часть курицы и немного жидкого дыма, соединив эти два ингредиента, мы получим нежнейшее мяско по вкусу напоминающее копченое. Так что если вы хотите удивить своих родных интересным блюдом, сделайте им такую копченую курицу в мультиварке в домашних условиях, поверьте, они останутся в восторге.1) Как я уже говорила, в этом рецепте вы можете использовать любую часть курицы, у меня в этот раз было филе. Итак, промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец.2) Далее в глубокую миску наливаем жидкий дым, добавляем абсолютно любые специи на ваш вкус и немного соли. В эту смесь помещаем курицу, перемешиваем все и ставим мяско мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика.3) По истечении времени заворачиваем филе в три слоя фольги и выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и готовим курицу примерно 30 минут.Пока мяско запекается, можно сделать гарнир, чтобы потом все вместе подать горячим. Приятного вам аппетита!
Копченая курица в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию