Рецепт хариссы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, соусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 456 килокалорийПростой пошаговый рецепт хариссы африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 456 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 кг красных острых перцев50 г куминачеснок – 1 головкакрупная соль, предпочтительно морскаямасло растительноеРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.