Харисса

  1. Зина_В

    Зина_В Васкович

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34

    Рецепт хариссы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка, соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 456 килокалорий

    Харисса
    Простой пошаговый рецепт хариссы африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 456 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кг красных острых перцев
    • 50 г кумина
    • чеснок – 1 головка
    • крупная соль, предпочтительно морская
    • масло растительное

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
    2. Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.
    3. Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.
    4. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
    5. Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.
    6. Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.
     

    kocheva88 и Gectelp нравится это.
  2. Люся_Л

    Люся_Л Люся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Bewqcevz и ieeevh нравится это.
  3. o_olya

    o_olya Опачанова Оля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Aqieeomc нравится это.
  4. Roomemueb

    Roomemueb Пончик Яша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    @Зина_В, спасибо за рецепт хариссы! Обязательно приготовлю :)
     
    ЛидияЖ нравится это.
  5. sh_nastasya

    sh_nastasya Настасья Ш

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    p_viktoriya, avueqe, u_tanyusha и ещё 1-му нравится это.
  6. Неля_С

    Неля_С Селизова Неля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    yuray нравится это.
  7. Woiuhegae

    Woiuhegae Мишненкова

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хариссу
     
  8. Nouqiiao

    Nouqiiao Ключникова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.