Рецепт сабайона с шампанским и ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт сабайона с шампанским и ягодами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции200 г ягод (клубника, малина, черника)сок и цедра половины лимона4 желтка100 мл сладкого шампанского85 г сахараРецепт пошагового приготовленияЯгоды переберите. Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.Подготовьте водяную баню: вскипятите в большой кастрюле столько воды, чтобы дно (желательно круглое) стальной миски не доставало до нее. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Установите миску в кастрюлю. Положите в миску цедру, сахар, желтки и начните взбивать венчиком.Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, понемногу вливайте шампанское, не прекращая взбивать. Разложите десерт по креманкам и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу же после приготовления, теплым.Хозяйке на заметкуОтличным дополнением к сабайону будет тонкое песочное печенье Кошачьи язычки или кусочек кекса.
какой интересный рецепт сабайона с шампанским и ягодами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@karaulova84, спасибо за новый вариант сабайона с шампанским и ягодами. Нужно будет обязательно попробовать