Рецепт согревающей сальсы из манго и граната с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Новый год, РождествоВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт согревающей сальсы из манго и граната домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииманго зеленое – 1 штгранат – 1 сладкиймед жидкий – 1 ч. л.кинза – большой пучокпомидоры черри – 3 штчеснок – 3-4 зубчикаперец чили измельченный – 1-2 маленькихсок и цедра половины лайма – 1 штРецепт пошагового приготовленияМанго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин.Чили разрезать вдоль, осторожно удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченный чеснок, добавить мед и сок лайма, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску.Помидоры мелко порезать, гранат разломить пополам, вынуть семена. Посыпать сальсу помидорами и половиной зерен граната, слегка перемешать. Посыпать оставшимися зернами граната и подать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)