Рецепт творожного печенья с сахаром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 336 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного печенья с сахаром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 336 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияТворог 200 г.Маргарин 100 г.Сахар 0.75 стак.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1.1 стак.Сода пищевая 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления творожного печенья нам понадобится следеющий список ингредиентов: творог любой жирности (вообще 200 грамм, но если у вас современная фабричная упаковка в 180 грамм, то 180 грамм, сколько есть), маргарин, одно куриное яйцо, мука пшеничная - один стакан в тесто и еще немного на посыпку рабочей поверхности, сахар - полстакана в тесто и четверть стакана примерно - для начинки печенья, сода. Маргарин надо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы стал мягкий. Для печенья нужен именно размягченный, а не растопленый маргарин. Соединяем творог с маргарином, яйцом, полстаканом сахара.Размешиваем творог с маргарином, сахаром и яйцом. Растираем до однородного состояния.Добавляем пшеничную муку и соду.Замешиваем тесто, сперва просто ложкой, затем руками. Нам нужен практически гладкий «колобок». Тесто при этом некрутое, на ощупь очень нежное.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством пшеничной муки.Затем тонко раскатываем тесто. Тут пора включать духовку (на сто восемьдесят градусов), пока будем формировать печенье, она как раз разогреется, как нам надо. Вырезаем из тесто кружочки. Можно использовать для этого любой стакан или кружку, достаточно только окунуть их край в муку. От диаметра используемой посуды зависит размер печенья. В середину каждого кружочка теста насыпаем немного сахара.Прикрываем сахар сводобной стороной кружка теста и защипляем края. Тесто, оставшееся между вырезанными кругами, собираем, снова раскатываем и опять вырезаем кружки. Так до тех пор, пока не останется кусочек теста меньше по размеру чем наш кружок. Его лепим произвольно.Подготовленное печенье выкладываем на противень для духовки, покрытый пергаментом для выпечки (если пергамента не оказалось, то можно просто смазать противень рафинированным растительным маслом). Печенье при выпечке поднимается не очень сильно, поэтому выкладывать его можно на небольшой расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке приблизительно двадцать минут. Очень вкусное это печенье в теплом виде, правда и в остывшем не хуже. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!