Рецепт супа из говядины с тмином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Бразильская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 153 килокалорийСуп из говядины с тмином - традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать. Рецепт этого супа изобретен не мной, а честно подсмотрен в какой-то кулинарной книге - уже и не помню, в какой. Вообще, суп из говядины с тмином является классическим в бразильской традиционной кухне. Суп, как по мне, получается очень даже ничего - с приятным ароматом, сытный и вкусный. Для разнообразия рациона можно готовить пару раз в год. Попробуйте! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийГовядина — 600 ГраммСливочное масло — 30 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиКартофель — 400 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаТмин — 1 Чайная ложкаЦедра лимона тертая — 1 Чайная ложкаТоматное пюре — 150 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСметана — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияМясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо желательно класть небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.Когда мясо покроется уверенной корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.В кастрюле кипятим воду (чуть больше литра), добавляем в нее мясо с луком и варим 30 минут на среднем огне без крышки.Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками. Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Варим суп до мягкости картофеля и мяса.Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов! Подавать горячим.
как вкусно! Я полюбила суп из говядины с тмином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.