Суп из говядины с тмином

  1. k_polina

    k_polina Кагачева Полина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт супа из говядины с тмином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Суп из говядины с тмином
    Суп из говядины с тмином - традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать.
    Рецепт этого супа изобретен не мной, а честно подсмотрен в какой-то кулинарной книге - уже и не помню, в какой. Вообще, суп из говядины с тмином является классическим в бразильской традиционной кухне. Суп, как по мне, получается очень даже ничего - с приятным ароматом, сытный и вкусный. Для разнообразия рациона можно готовить пару раз в год. Попробуйте!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 600 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 400 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Цедра лимона тертая — 1 Чайная ложка
    • Томатное пюре — 150 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сметана — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо желательно класть небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
    2. Когда мясо покроется уверенной корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
    3. В кастрюле кипятим воду (чуть больше литра), добавляем в нее мясо с луком и варим 30 минут на среднем огне без крышки.
    4. Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками. Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.
    5. Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Варим суп до мягкости картофеля и мяса.
    6. Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
    7. Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов! Подавать горячим.
     

    Zaaiwuxoe нравится это.
  2. Ouafagij

    Ouafagij Курышева Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    какая вкусняшка!
     
    Fuimnjm нравится это.
  3. Зоя_К

    Зоя_К Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ГлебП и ueigleay нравится это.
  4. Ксюха_Л

    Ксюха_Л Лискун Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Татаринов О, otchenko78, Pheubea и ещё 1-му нравится это.
  5. Givzvjeeo

    Givzvjeeo Вострикова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    рецепт весьма кстати!
     
    А_Трухина нравится это.
  6. Aoqzekeri

    Aoqzekeri Тоня П

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    таким способом обязательно попробуем приготовить суп из говядины с тмином! спасибо!
     
    Ikchimj и Ieoooaiq нравится это.
  7. К_Чукаева

    К_Чукаева Катарина Ч

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю суп из говядины с тмином
     
    Rzxaubfsu, АидаЧ, Iekoviuca и ещё 1-му нравится это.
  8. Nykedei

    Nykedei Рогозина Таня

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    как вкусно! Я полюбила суп из говядины с тмином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ch_valya нравится это.
  9. Iofyhokoe

    Iofyhokoe Босенко Юля

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Спасибо большое! Буду пробовать!