Рецепт пиццы с тыквой и копченым салом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 615 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы с тыквой и копченым салом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 615 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 400 гВода 250 млСухие дрожжи 20 гТыква 500 гРепчатый лук 4 головкиРастительное масло 4 столовые ложкиСметана 150 гКопченое сало 175 гМускатный орех по вкусуСоль по вкусуСыр 225 гПомидоры черри 12 штукЗелень по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРастворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам.Сметану посолить, добавить мускатный орех.Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.