Рецепт шоколадного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 242 килокалорийРецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из сливочного масла, какао, молока и орехов пекан. Это необыкновенно вкусный шоколадный пирог. Готовится довольно быстро и также быстро съедается. Количество порций: 24 Ингредиенты на 40 порциймуки — 2 Стаканасахара — 2 Стаканасоли — 1/1, Чайных ложкикакао — 4 Ст. ложкипалочки масла — 2 Штукикипятка — 1 Стаканпахты — 1/1, Стаканаяйца — 2 Штукипищевой соды — 1 Чайная ложкаванили — 1 Чайная ложкаДля глазури:орехов пекан — 1/1, Чашкипалочки масла — 1 Штукакакао — 4 Ст. ложкимолока — 4 Ст. ложкиванили — 1 Чайная ложкасахара — 450 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске перемешать муку, сахар и соль. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в масло какао. Хорошо перемешать вместе.2. Добавить шоколадную смесь кипящую воду, кипятить в течение 30 секунд, затем выключить огонь. Добавить в мучную смесь, размешать и слегка охладить.3. В мерный стакан налить пахту и добавить взбитые яйца, соду и ваниль. Добавить смесь в шоколадно - мучную массу.4. Вылить приготовленное тесто в форму для пирога и выпекать в духовке 20 минут.5. Пока пирог печется, приготовить шоколадную глазурь. Мелко нарезать орехи пекан. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить какао, размешать и выключить огонь. Добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Перемешать.6. Добавить орехи пекан, перемешать вместе и залить пирог теплой глазурью.7. Нарезать пирог на квадраты и подавать.
как вкусно! Я полюбила шоколадный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.