Рецепт курицы с зеленым маслом и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с зеленым маслом и лимоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 319 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1 штукаСливочное масло 200 гЧерный перец горошком 1 чайная ложкаЛимоны 2 штукиЧеснок 4 зубчикаПетрушка 50 гСоль по вкусуТимьян 12 веточекРастительное масло 50 млРецепт пошагового приготовленияУ курицы вырезать ключицу и отрезать хвостик.Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса.В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.Сливочное масло комнатной температуры смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.Распределить масло под кожей курицы, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить.Обжарить курицу на растительном масле до аппетитной корочки.Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать - сорок минут. На противень нужно бросить дюжину веточек тимьяна.