Рецепт кекса с курагой, изюмом и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 304 килокалорийНежный, ароматный кекс. Вместо кураги можно использовать чернослив. Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15–20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Ингредиенты на 3 порции200 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара4 яйца150 г изюма150 г кураги200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)250–300 г муки3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды)Рецепт пошагового приготовленияКурагу нарезать кубиками.Орехи измельчить (в блендере или потолочь).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — кекс готов.Приятного аппетита!