Рецепт горчицы домашней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Русская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПростой пошаговый рецепт горчицы домашней русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 192 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСухая горчица 100 гУксус 3% 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиВода ½ стаканаЛавровый лист по вкусуМед по вкусуКорица по вкусуМолотая гвоздика по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ горячую воду добавим соль, сахар (лавровый лист, гвоздику, мед и корицу по желанию), и прокипятим 5–7 минут, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.Хозяйке на заметкуХранить горчицу лучше в стеклянной закрытой посуде на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!