Морские гребешки с какао, айвой и апельсиновым соусом

  1. maiko79

    maiko79 Майко Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт морских гребешков с какао, айвой и апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Морские гребешки с какао, айвой и апельсиновым соусом
    Простой пошаговый рецепт морских гребешков с какао, айвой и апельсиновым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • крупные свежие гребешки – 16
    • перец розовый горошком – 1 ч. л.
    • зира – 1/1, ст. л.
    • белое полусладкое вино – 1 стакан
    • соль морская – 1/1, ч. л
    • щепотка кайенского перца
    • несладкий какао - порошок – 2 ст. л.
    • корица – 1/1, ст. л.
    • масло топленое – 3 ст. л.
    • красный грейпфрут – 1 крупный
    • щепотка сушеного тимьяна
    • айва – 1 большая
    • Для соуса
    • тимьян – несколько веточек
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • лук - шалот – 4 луковицы
    • петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
    • готовый апельсиновый сок – 1/1, л
    • перец черный (горошком) – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • апельсин – 4 крупных
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее сделайте соус: шалот и чеснок измельчите, обжарьте на очень маленьком огне в оливковом масле в сотейнике с толстым дном до мягкости, 1–2 мин. Добавьте перец горошком, тимьян, измельченную петрушку и цедру 1 апельсина, обжаривайте еще 5 мин.
    2. Увеличьте огонь, влейте вино, доведите до кипения, перемешайте, добавьте апельсиновый сок, кипятите 5 мин. Влейте сок, выжатый из апельсинов, опять уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 мин. Процедите через сито и остудите.
    3. Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. топленого масла, обжарьте дольки до золотистого цвета на сильном огне с обеих сторон. Уменьшите огонь, залейте соком грейпфрута, закройте крышкой, тушите до мягкости, 15 мин., посыпьте розовым перцем, отставьте.
    4. Поджарьте зиру и сушеный тимьян на небольшом огне на сухой сковородке 30 сек. Смелите в кофемолке в порошок, добавьте какао, корицу, кайенский перец и соль, смелите еще раз все вместе.
    5. Обваляйте в получившейся смеси каждый гребешок, слегка втирая специи в мякоть пальцами. В большой сковороде разогрейте оставшееся топленое масло, обжарьте гребешки на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите гребешки на подогретые тарелки вместе с айвой, полейте соусом, подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Uzynweo, Uovjenzao и Лиля_А нравится это.
  2. Teguiootq

    Teguiootq Таня Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ahioaex и Ewseuleea нравится это.
  3. Onfemuo

    Onfemuo Самуйлова Вика

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Ohcsdsp

    Ohcsdsp Божелко Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Брачунова Т

    Брачунова Т Брачунова Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Вот это да! Какой красивый рецептик морских гребешков с какао, айвой и апельсиновым соусом! А вкусный и простой!
     
  6. Olpcuol

    Olpcuol Чалова Олеся

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Морские гребешки с какао, айвой и апельсиновым соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые