Рецепт морских гребешков с какао, айвой и апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков с какао, айвой и апельсиновым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикрупные свежие гребешки – 16перец розовый горошком – 1 ч. л.зира – 1/1, ст. л.белое полусладкое вино – 1 стакансоль морская – 1/1, ч. лщепотка кайенского перцанесладкий какао - порошок – 2 ст. л.корица – 1/1, ст. л.масло топленое – 3 ст. л.красный грейпфрут – 1 крупныйщепотка сушеного тимьянаайва – 1 большаяДля соусатимьян – несколько веточекчеснок крупный – 2 зубчикалук - шалот – 4 луковицыпетрушка свежая нарезанная – небольшой пучокготовый апельсиновый сок – 1/1, лперец черный (горошком) – 1 ст. л.соль – по вкусуапельсин – 4 крупныхмасло оливковое – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЗаранее сделайте соус: шалот и чеснок измельчите, обжарьте на очень маленьком огне в оливковом масле в сотейнике с толстым дном до мягкости, 1–2 мин. Добавьте перец горошком, тимьян, измельченную петрушку и цедру 1 апельсина, обжаривайте еще 5 мин.Увеличьте огонь, влейте вино, доведите до кипения, перемешайте, добавьте апельсиновый сок, кипятите 5 мин. Влейте сок, выжатый из апельсинов, опять уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 мин. Процедите через сито и остудите.Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. топленого масла, обжарьте дольки до золотистого цвета на сильном огне с обеих сторон. Уменьшите огонь, залейте соком грейпфрута, закройте крышкой, тушите до мягкости, 15 мин., посыпьте розовым перцем, отставьте.Поджарьте зиру и сушеный тимьян на небольшом огне на сухой сковородке 30 сек. Смелите в кофемолке в порошок, добавьте какао, корицу, кайенский перец и соль, смелите еще раз все вместе.Обваляйте в получившейся смеси каждый гребешок, слегка втирая специи в мякоть пальцами. В большой сковороде разогрейте оставшееся топленое масло, обжарьте гребешки на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите гребешки на подогретые тарелки вместе с айвой, полейте соусом, подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вот это да! Какой красивый рецептик морских гребешков с какао, айвой и апельсиновым соусом! А вкусный и простой!