Рецепт яблочного джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясахар – 1 кглимонная кислота – 1 ч. л.яблоки – 1 кгРецепт пошагового приготовленияЯблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.Положить яблоки в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, засыпать сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне 30–40 мин. Джем готов, если капля на тарелке не растекается, а быстро густеет.Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.