Рецепт многозерновой каши с запеченным бананом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеПовод: ЗавтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 278 килокалорийЕсть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши - это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей. Ингредиенты на 1 порцияхлопья многозерновые - 4 ст. л.молоко - 1 ст.соль - 1 щепоткабанан - 1 шт.корица - 1 щепоткасахар тростниковый - 1 ст. л.масло сливочное - 1 ст. л.свежевыжатый апельсиновый сок - 20 млмалина - 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогреваем духовку до 190 градусов. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования характерной аппетитной золотистой корочки.Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня - многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую - по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.
Рецепт многозерновой каши с запеченным бананом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Рецепт многозерновой каши с запеченным бананом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
как вкусно! Я полюбила многозерновую кашу с запеченным бананом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.