Ватрушки

  1. Votewefou

    Votewefou Инга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84

    Рецепт ватрушек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Ватрушки
    Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Творог — 400 Грамм
    • Темный изюм — 70 Грамм
    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сметана — 180 Грамм
    • Сахар — 180 Грамм
    • Светлый ром — 90 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны.
    2. Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать - сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее).
    3. Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем.
    4. Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков.
    5. Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью.
    6. Минут на пятнадцать - двадцать отправляем наши ватрушки в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть сто девяносто градусов.
     

  2. Cqoogev

    Cqoogev Емельянова Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Леся_Р

    Леся_Р Ряска

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    bik97 и tanechkas нравится это.
  4. Изместьева Л

    Изместьева Л Изместьева

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    уверена маме понравится
    все любители ватрушек оценили!
     
  5. artemiiu

    artemiiu Артемий У

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Когда в первый раз попробовала ватрушки, мне не понравилось.
     
    Ivkaviifo нравится это.
  6. Анастасия_Б

    Анастасия_Б Белкина Анастасия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    спасибочки
    как раз собралась делать ватрушки
     
    Пожарских Т нравится это.
  7. khatimov94

    khatimov94 Хатимов Сергей

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Вот это да! Какой красивый рецептик ватрушек! А вкусный и простой!
     
  8. Uqgqounb

    Uqgqounb Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Heueubo нравится это.
  9. Башлаева М

    Башлаева М Башлаева Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ватрушек получилась
     
  10. Rsiists

    Rsiists Танечка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  11. dvartsova82

    dvartsova82 Дварцова Катя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.