Рецепт ватрушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВатрушкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 210 килокалорийРецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийТворог — 400 ГраммТемный изюм — 70 ГраммМука пшеничная — 500 ГраммЯйца — 3 ШтукиСметана — 180 ГраммСахар — 180 ГраммСветлый ром — 90 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь просеем муку. Возьмем большую миску и высыпем горкой туда просеянную муку. Сверху сделаем небольшое углубление и добавим в него заранее размягченное до комнатной температуры сливочное масло, несколько ложек рома, сахара, соли, яиц и сметаны.Надо достаточно быстро замесить тесто, положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку и минут на тридцать - сорок поставить в холодильник. В роме замачиваем примерно на один час промытый изюм (сделать это можно и заранее).Займемся начинкой: с сахаром и яйцами смешиваем творог, сюда же добавляем изюм вместе с ромом. Все хорошенько перемешиваем.Приблизительно в полсантиметра раскатываем холодное тесто и по размерам приготовляемых ватрушек вырезаем кружки. Затем необходимо позагибать края у кружочков.Теперь приготовим противень, застелем его пергаментом для выпечки и выложим на него тесто. Накладываем творожную начинку. Смазываем творожную поверхность яичной смесью.Минут на пятнадцать - двадцать отправляем наши ватрушки в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть сто девяносто градусов.