Капуста с медом на зиму

  1. Eohmoodz

    Eohmoodz Саша Е

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74

    Рецепт капусты с медом на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Капуста с медом на зиму
    Недавно я наткнулся на рецепт приготовления капусты с медом на зиму. Суть рецепта в том, что капуста остается съедобной гораздо дольше, чем при консервировании обычным способом.
    Чтобы приготовить капусту с медом на зиму в домашних условиях, вам понадобится прокипятить рассол и нашинковать овощи. Соления можно подавать гарниром к основному блюду или как закуску.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Качан капусты — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Вода питьевая — 1,5 Литра
    • Соль — 3,5 Ст. ложки
    • Мед жидкий — 1,5 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промываем холодной водой кочан капусты. Если есть загнившие участки, обязательно вырезаем их ножом. Вытираем капусту бумажными полотенцами - она не должна быть влажной. Мелко шинкуем и ссыпаем в миску. Моем в холодной воду морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Все складываем в миску к капусте.
    2. Готовим рассол. Смешиваем мед, соль, воду. Ставим на газ и и варим до кипения. В процесса тщательно помешиваем рассол, чтобы мед и соль растворились в воде. Пока закипает рассол, перемешиваем капусту с морковью. Когда все перемешалось, придавливаем салат, чтобы из овощей вытек сок. Придавить можно тарелкой, положив на нее сверху капусту или литровую банку.
    3. Теперь ошпариваем банку. Плотно утрамбовываем в нее овощи. Когда закипит рассол, заливаем его в банку. Банка должна быть полностью заполнена рассолом и салатом. Накрываем горлышко полиэтиленовой крышкой с небольшим отверстием в середине. Отверстие нужно, чтобы мог выходить пар.
    4. Оставляем банку в прохладном месте на сутки. На следующий день прокалываем капусту - так мы избавимся от лишней горечи и пробуем ее на вкус. Если готова - закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Если нет, оставляем еще на сутки и повторяем ту же процедуру.
     

    ГаляМ, Лиза_Б, Aaxteso и 2 другим нравится это.
  2. М_Мальгина

    М_Мальгина Мэри М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oqhioeeou нравится это.
  3. m_sofiya

    m_sofiya София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Готовила вчера капусты с медом на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. kassina93

    kassina93 Кассина Люда

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Fiafeloah нравится это.
  5. Lqywnjet

    Lqywnjet Юнгер Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению капусты с медом на зиму получилась
     
  6. s_asiya

    s_asiya Солоникова Асия

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Numdyxoo нравится это.
  7. Tehkalojc

    Tehkalojc Хрусталёва Люда

    Регистрация:
    13 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Когда в первый раз попробовала капусту с медом на зиму, мне не понравилось.
     
  8. Р_Кусова

    Р_Кусова Кусова

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    АннаБ нравится это.