Рецепт капусты с медом на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 252 килокалорийНедавно я наткнулся на рецепт приготовления капусты с медом на зиму. Суть рецепта в том, что капуста остается съедобной гораздо дольше, чем при консервировании обычным способом. Чтобы приготовить капусту с медом на зиму в домашних условиях, вам понадобится прокипятить рассол и нашинковать овощи. Соления можно подавать гарниром к основному блюду или как закуску. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияКачан капусты — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукВода питьевая — 1,5 ЛитраСоль — 3,5 Ст. ложкиМед жидкий — 1,5 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПромываем холодной водой кочан капусты. Если есть загнившие участки, обязательно вырезаем их ножом. Вытираем капусту бумажными полотенцами - она не должна быть влажной. Мелко шинкуем и ссыпаем в миску. Моем в холодной воду морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Все складываем в миску к капусте.Готовим рассол. Смешиваем мед, соль, воду. Ставим на газ и и варим до кипения. В процесса тщательно помешиваем рассол, чтобы мед и соль растворились в воде. Пока закипает рассол, перемешиваем капусту с морковью. Когда все перемешалось, придавливаем салат, чтобы из овощей вытек сок. Придавить можно тарелкой, положив на нее сверху капусту или литровую банку.Теперь ошпариваем банку. Плотно утрамбовываем в нее овощи. Когда закипит рассол, заливаем его в банку. Банка должна быть полностью заполнена рассолом и салатом. Накрываем горлышко полиэтиленовой крышкой с небольшим отверстием в середине. Отверстие нужно, чтобы мог выходить пар.Оставляем банку в прохладном месте на сутки. На следующий день прокалываем капусту - так мы избавимся от лишней горечи и пробуем ее на вкус. Если готова - закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Если нет, оставляем еще на сутки и повторяем ту же процедуру.
Готовила вчера капусты с медом на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!