Рецепт пиццы "а-ля Кур" или грибное лукошко с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 43 килокалорийЗа столом это блюдо никого не оставит равнодушным. Каждый будет находить в нем что-то свое - кто назовет его пирогом, кто пиццей, кто твердым жульеном, но, сколько бы раз в нашей семье ни подавали на стол грибное лукошко, от него не оставалось ни крошки! Ингредиенты на 1 порцияукроп – 1 пучокмолоко – 140 мляйцо – 4 шт.лук – 1 шт.майонез – 4 ст. л.курица (филе грудки) – 700 гкрупа манная – 1/1, стаканачеснок – 3 зубчикасоль – по вкусусыр Пармезан – 100 гперец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо провернуть в мясорубке или блендере вместе с чесноком и луком. Влить половину молока, добавить манную крупу, половину нарубленного укропа, майонез, 1 яйцо, соль, перец, хорошо «вымесить» фарш. Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом.Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом.В форму руками, смоченными в холодной воде, выложить фарш «лукошком», по стенкам сделать из фарша бортики.Оставшиеся 3 яйца взбить с 70 мл молока, добавить натертый на мелкой терке сыр, оставшийся укроп, мелко нарезанный грибы, по вкусу посолить и поперчить (солить немного, так как сыр уже соленый). Перемешать аккуратно лопаточкой и вылить в «лукошко» из фарша.Блюдо поместить в разогретую до 200-220°C духовку на 40-50 минут.
Пицца "а-ля Кур" или грибное лукошко для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пиццы "а-ля кур" или грибное лукошко ещё не пробовала
Пицца "а-ля Кур" или грибное лукошко готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.