Чечевица со свиным рагу

  1. anyutad

    anyutad Дварак Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45

    Рецепт чечевицы со свиным рагу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Чечевица со свиным рагу
    Простой пошаговый рецепт чечевицы со свиным рагу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 159 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чечевица 1 стак.
    • Свинина 500 г.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 2 стак.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления тушеной чечевицы со свиным рагу нам потребуется: полкило свиного рагу, стакан зеленой чечевицы (этот сорт практически не разваривается во время тушения), репчатый лук, томатная паста, три - четыре зубчика чеснока, вода, соль и черный молотый перец, немного растительного масла. Конечно, по желанию можно использовать не свиное рагу, а только мякоть, но именно с косточками почему то получается вкуснее, наваристее.
    2. Чечевицу хорошо промываем, затем замачиваем в прохладной воде на пару часов. Лучше это сделать предварительно, при приготовлении в мультиварке можно обойтись и без замачивания чечевицы, но это сократит время приготовления.
    3. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
    4. Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Режим выбираем «Жарка».
    5. Подготавливаем мясо. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки.
    6. С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого.
    7. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей, добавляем чеснок к мясу. Если время позволяет, пусть мясо так немного постоит, просолится - пропитается.
    8. За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут.
    9. С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам.
    10. Заливаем все водой. Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то ест два стакана.
    11. Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец.
    12. Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев».
    13. Вот и всё, наша чечевица со свиным рагу готова. Подаем сразу же, в горячем виде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!
     

    kovrizhina77 нравится это.
  2. Людмила_А

    Людмила_А Апимашко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ольга_Л нравится это.
  3. К_Иваныш

    К_Иваныш Ксюня

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. aleksandray

    aleksandray Янкович Александра

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Seoztiw нравится это.
  5. ipklas

    ipklas Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    84
    @anyutad, спасибо за новый вариант чечевицы со свиным рагу.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Ivkaviifo

    Ivkaviifo Днепровская Инна

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eqkdxuq, МарианнаБ и Сокова Т нравится это.
  7. Ieajouoet

    Ieajouoet Корнийченко Ира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    НадеждаМ и Mlefuir нравится это.
  8. Oijekre

    Oijekre Аврутина Оля

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Мы тоже недавно первый раз делали чечевицу со свиным рагу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Xmoeiof нравится это.
  9. puchinskaya96

    puchinskaya96 Пучинская Томара

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чечевицы со свиным рагу очень аппетитно выглядит!!!