Рецепт чечевицы со свиным рагу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПростой пошаговый рецепт чечевицы со свиным рагу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 159 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЧечевица 1 стак.Свинина 500 г.Чеснок 0.5 шт.Томатная паста 2 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Вода 2 стак.Поваренная соль 1.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления тушеной чечевицы со свиным рагу нам потребуется: полкило свиного рагу, стакан зеленой чечевицы (этот сорт практически не разваривается во время тушения), репчатый лук, томатная паста, три - четыре зубчика чеснока, вода, соль и черный молотый перец, немного растительного масла. Конечно, по желанию можно использовать не свиное рагу, а только мякоть, но именно с косточками почему то получается вкуснее, наваристее.Чечевицу хорошо промываем, затем замачиваем в прохладной воде на пару часов. Лучше это сделать предварительно, при приготовлении в мультиварке можно обойтись и без замачивания чечевицы, но это сократит время приготовления.Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Режим выбираем «Жарка».Подготавливаем мясо. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки.С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого.Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей, добавляем чеснок к мясу. Если время позволяет, пусть мясо так немного постоит, просолится - пропитается.За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут.С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам.Заливаем все водой. Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то ест два стакана.Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец.Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев».Вот и всё, наша чечевица со свиным рагу готова. Подаем сразу же, в горячем виде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали чечевицу со свиным рагу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем