Рецепт творожного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 317 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное 55 г.Сахарный песок 170 г.Творог полужирный 150 г.Куриное яйцо 100 г.Мука пшеничная высшего сорта 200 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСода пищевая 0.5 г.Рецепт пошагового приготовленияТворожный кекс – это невероятно легкая в приготовлении выпечка, которая готовится из доступных и простых ингредиентов. Кекс получается очень вкусным и понравится не только взрослым, но и детям. Для его приготовления необходимо размягченное сливочное масло или маргарин, взбить миксером с 90 граммами сахара, примерно 8 минут. Не выключая миксер добавить творог и все взбить до получения однородной массы.Отдельно взбить два маленьких куриных яйца с оставшимся сахаром, до получения пышной массы.Готовую яичную смесь влить в сливочное масло и перемешать лопаткой. Туда же всыпать соду (1/1, ч. л), просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, снова перемешать и взбить миксером менее минуты.Форму для выпечки (у меня была диаметром 20 см. ) выстелить пергаментом. Заполнить готовым тестом и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 170 градусах, 35-40 минут. Готовность изделия необходимо проверять после 25-30 минут выпекания, с помощью деревянной шпажки.Готовому творожному кексу дать остыть, после чего нарезать на порционные куски.По желанию творожный кекс обсыпать сахарной пудрой и подать на стол.