Рецепт креветок в розмарине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок в розмарине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 243 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРозмарин 4 стебляКреветки 12 штукОливковое масло 50 млБелое сухое вино 100 млЧеснок 6 зубчиковСливочное масло 20 гКуриный бульон 100 млКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКрупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три - пять минут.