Рецепт хрустящего овсяного печенья без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящего овсяного печенья без яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 181 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийПшеничная мука 75 гСахар 75 гОвсяные хлопья 75 гСливочное масло 75 гРазрыхлитель 1 столовая ложкаМед 1 столовая ложкаМолоко 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. В кастрюле растопить сливочное масло.2. Добавить мед и молоко.3. Прогреть, помешивая.4. Просеять муку.5. Перемешать с сахаром и овсяными хлопьями.6. Снять масло с огня и перемешать с мучной смесью.7. Влажными руками скатать шарики и выложить на противень.8. Сверху придавить стаканом, добившись плоской формы каждого печенья.9. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хрустящее овсяное печенье без яиц (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!