Заливная рыба

  1. Анька_Ш

    Анька_Ш Шумлянская Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт заливной рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 5 часа
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Заливная рыба
    По-настоящему праздничное блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но заливное прекрасно подойдет и для других торжественных событий. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но вы можете украсить заливное, например, дольками лимона, перепелиными яйцами, разрезанными пополам, или зеленым горошком.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Судак 1 кг
    • Лук небольшой 2 шт.
    • Морковь небольшая 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Черный перец горошком 3 шт.
    • Желатин 30 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Петрушка несколько веточек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разобрать рыбу от костей. Выложить рыбное филе на противень с пергаментной бумагой кожей вниз, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа, а затем остудить, убрав в холодильник.
    2. Плавники, кости и голову выложить в кастрюлю и залить водой (1,5 л). Не забудьте удалить жабры. Лук и морковь очистить и добавить в кастрюлю. Довести бульон до кипения, снимая пену, и добавить лавровый лист и перец горошком. Варить около часа без крышки.
    3. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить набухать. Готовый бульон очень тщательно процедить (например, через несколько слоев марли) и растворить в нем желатин, а затем еще раз процедить, посолить и остудить до комнатной температуры.
    4. В подходящую форму для заливного вылить ланспик (вываренным бульон) и убрать в холодильник до полного застывания. Далее на застывшее желе выложить красиво нарезанную морковь и листики петрушки. Снова убрать заливное до полного застывания в холодильник. Филе судака аккуратно нарезать, выложить на предыдущие слои и залить бульоном. Поставить в холодильник.
     

    l_tanechka, Leaouxuee, smolentsova87 и ещё 1-му нравится это.
  2. Лищук М

    Лищук М Лищук Мая

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eizccaa нравится это.
  3. Dpooueu

    Dpooueu Женя А

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    выглядит очень аппетитно
     
    Владислав_Ш нравится это.
  4. Давлатова С

    Давлатова С Софья Д

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Uyemrok

    Uyemrok Кристина

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    это просто очень вкусно
     
    Гараев З и mishustina83 нравится это.
  6. fqeeunhud

    fqeeunhud Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Заливная рыба - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ТашаШ нравится это.
  7. Э_Богдашкина

    Э_Богдашкина Элона

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Kdxyoviny нравится это.
  8. gering84

    gering84 Надежда

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Заливная рыба готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. Eakhhtq

    Eakhhtq Белорозова Софья

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ouogrceka нравится это.
  10. Муриева С

    Муриева С Муриева Соня

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить заливную рыбу - очень вкусно!!!