Рецепт заливной рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 5 часаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПо-настоящему праздничное блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но заливное прекрасно подойдет и для других торжественных событий. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но вы можете украсить заливное, например, дольками лимона, перепелиными яйцами, разрезанными пополам, или зеленым горошком. Ингредиенты на 5 порцийСудак 1 кгЛук небольшой 2 шт.Морковь небольшая 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Черный перец горошком 3 шт.Желатин 30 гСоль, перец по вкусуПетрушка несколько веточекРецепт пошагового приготовленияРазобрать рыбу от костей. Выложить рыбное филе на противень с пергаментной бумагой кожей вниз, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа, а затем остудить, убрав в холодильник.Плавники, кости и голову выложить в кастрюлю и залить водой (1,5 л). Не забудьте удалить жабры. Лук и морковь очистить и добавить в кастрюлю. Довести бульон до кипения, снимая пену, и добавить лавровый лист и перец горошком. Варить около часа без крышки.Желатин залить стаканом холодной воды и оставить набухать. Готовый бульон очень тщательно процедить (например, через несколько слоев марли) и растворить в нем желатин, а затем еще раз процедить, посолить и остудить до комнатной температуры.В подходящую форму для заливного вылить ланспик (вываренным бульон) и убрать в холодильник до полного застывания. Далее на застывшее желе выложить красиво нарезанную морковь и листики петрушки. Снова убрать заливное до полного застывания в холодильник. Филе судака аккуратно нарезать, выложить на предыдущие слои и залить бульоном. Поставить в холодильник.