Рецепт творожно-лимонного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожно-лимонного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийТворог 100 гСахар 50 гЯичный желток 1 штукаСливочное масло 50 гМед 10 гВанильная эссенция ¼ чайной ложкиПшеничная мука 100 гРазрыхлитель теста 3 гЛимоны 0,3 штукиСахарная пудра 50 гРецепт пошагового приготовленияСмешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же добавляем чайную ложку жидкого меда (если густой, тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть - чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем на низкой скорости. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона, и хорошо вымешиваем тесто руками.Из теста скатываем колбаску и разделяем на 16 одинаковых частей. Скатываем из каждой шарик и размещаем на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.Помещаем противень в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекаем 10–15 минут, пока печенье не станет равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.В отдельной чашке смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.Кладем глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье. Даем глазури подсохнуть и подаем к столу.