Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

  1. Eobuuzel

    Eobuuzel Инна Я

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59

    Рецепт вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 734 килокалорий

    Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта
    Простой пошаговый рецепт вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 734 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Нут 200 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 4 зубчика
    • Морковь 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сыр фета 80 г
    • Панировочные сухари 70 г
    • Помидоры 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Цельнозерновая булочка 5 штук
    • Молодой шпинат 25 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Укроп 1 стебель
    • Натуральный йогурт 1 банка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.
    2. 2. Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
    3. 3. Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.
    4. 4. Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.
    5. 5. Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
    6. 6. Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
    7. 7. Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками), еще немного соуса.
    8. 8. Приятного аппетита!
     

    g_anna, Oupaaeeao и banko78 нравится это.
  2. Т_Гурко

    Т_Гурко Гурко

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    59
    очень вкусный рецепт вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Orldilvi

    Orldilvi Азерович Яся

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Демешева Л нравится это.
  4. ovhmt

    ovhmt Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ektleoqko и viktorp нравится это.
  5. Валентина_М

    Валентина_М Мусиенко Валентина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    АААААА как вкусно глядя на вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ysplellov и oroizyadj нравится это.
  6. Меренкова Л

    Меренкова Л Меренкова Лиля

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Сегодня буду готовить!
     
    Eurmjvui нравится это.