Рецепт вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 734 килокалорийПростой пошаговый рецепт вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 734 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияНут 200 гЛук 1 штукаЧеснок 4 зубчикаМорковь 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаСыр фета 80 гПанировочные сухари 70 гПомидоры 1 штукаОгурцы 1 штукаЦельнозерновая булочка 5 штукМолодой шпинат 25 гОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуУкроп 1 стебельНатуральный йогурт 1 банкаРецепт пошагового приготовления1. Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.2. Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.3. Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.4. Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.5. Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.6. Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.7. Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками), еще немного соуса.8. Приятного аппетита!
очень вкусный рецепт вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта, буду рада воспользоваться рецептом.