Рецепт картофельной запеканки «Алу Гауранга» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийТрадиционное ведическое блюдо для любителей вкусной еды. Ингредиенты на 6 порцийСыр (Панир или адыгейский) 200 гСыр российский (Любой твердый сыр) 100 гКартофель (Средний) 5 штСметана400 млМасло сливочное50 гЧеснок (Можно заменить асафетидой) 1 зубчикСоль1 ч. л.Перец черный молотый1,2 ч. л.Кориандр (Молотый) 1 ч. л.Куркума молотая1 ч. л.Молоко сухое2 ст. л.Зелень (Свежая или сушеная)Рецепт пошагового приготовленияКартофель очистим, порежем на кружки. Выложим в форму для запекания одну треть картофеля одним слоем. Не забудем смазать дно маслом.Посыпаем третьей частью всех специй: асафетидой, солью, перцем, кориандром и нарубленной зеленью. Сверху сыпем половину раскрошенного панира.Поливаем сверху третьей частью масла и сметаны, смешанной с куркумой.Повторяем все шаги еще два раза. Только в конце посыпаем не адыгейским сыром, а твердым. Следите, чтобы это были не сычужные сыры, лучше брать Oltermanni или Natura.Накроем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 30–35 минут.Затем снимем фольгу и отправим обратно в духовку для обретения золотистой корочки.Через 10 минут достаем восхитительное блюдо!Режем на куски.Подаем на стол и наслаждаемся незабываемым вкусом!
Картофельная запеканка «Алу Гауранга» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.