Рецепт компота из клубники на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПрост в исплнении, полезен и очень вкусен Ингредиенты на 30 порцийНа 3-литровую банку:Клубника 400 грСахар 300 грВода 2.8 лРецепт пошагового приготовленияОтрываем хвостики и моем клубнику. Ставим кипятить воду.Стерилизуем банкиИ стерилизуем крышкиКак только вода закипела, в ней бланшируем клубнику. Опускаем на 20-30 сек. 3-4 раза. И раскладываем в стерильные банкиВ воду, где бланшировали клубнику, засыпаем сахарИ снова доводим до кипенияЗаливаем банки с клубникой кипяткомЗакрываем крышкой и закрываемПереворачиваем банки. Как только остынут, можно убирать в погреб или кладовкуХозяйке на заметкуЕсли вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью. Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах. Корица значительно улучшает вкус компота из яблок. Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.