Рецепт пирожков с картофелем и печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с картофелем и печенью украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 5 стак.Кефир 500 мл.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуКуриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 300 мл.Картофель 2 кг.Куриная печень 600 г.Петрушка 1 веточ.Сметана 300 г.Рецепт пошагового приготовленияОтличный рецепт очень быстрых пирожков на соде, не раз выручал меня. Сегодня я заменила кефир на картофельный отвар, получилось не менее вкусно, да и не хотелось выливать отвар, ведь он богат витаминами микроэлементами. Итак, подготовим необходимые продукты.Перед началом приготовления пирожков нужно отварить куриную печень. Для этого печень нужно промыть, удалить жир. Закипятить воду, посолить. В кипящую воду закладывают печень куриную и варят до готовности.Также отварить заранее картофельное пюре. Для этого картофель чистят, моют, режут крупными кусочками, заливают водой, солят и доводят до кипения. Варят до полной готовности. С готового картофеля воду нужно слить полностью, превратить в пюре можно с помощью толкушки.Готовую и остывшую печень порезать мелко кубиками или прокрутить через мясорубку.Соединяем картофельное пюре и куриную печень. Перемешиваем. Можно добавить еще в начинку жаренный лук. Для этого просто режут пару луковиц, жарят на растительном масле и добавляют к начинке.Соль, перец молотый по вкусу. Начинка для пирожков готова.Теперь можно приготовить тесто. Для этого кефир или картофельный отвар нужно соединить с яйцами, солью и уксусом.Вводим пшеничную просеянную муку и соду пищевую.Замешиваем тесто. Содовое тесто очень мягкое, нежное, и прямо в руках пузырится. С ним приятно работать.Делим тесто на части. С каждой части катаем колбаску. Колбаску режем острым ножом на кусочки.Каждый кусочек теста нужно обвалять в муке.И раскатать скалкой.На центр кружочка кладем чайную ложку полную начинки. И защипляем края. Приплюскиваем, придавливаем.Получаем вот такой пирожок. Также поступаем с остальным тестом.В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, доводим его до кипения. Огонь минимальный. Пирожки выкладываем швом вниз. Жарим до золотой корочки.С обоих сторон. Степень зажарки корочки регулируйте на свой вкус. Хочу добавить, что тесто приготовленное на кефире более нежное, чем на картофельном отваре.Готовые пирожки подаем со сметаной и зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Hzgiteaa, спасибо за новый вариант пирожков с картофелем и печенью. Нужно будет обязательно попробовать
Вкуснятина, обожаю пирожки с картофелем и печенью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Hzgiteaa