Груши в сахарном сиропе

  1. Виктория_Я

    Виктория_Я Ядвичук Виктория

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60

    Рецепт груш в сахарном сиропе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Груши в сахарном сиропе
    Этот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. И даже сейчас я с превеликим удовольствием готовлю и кушаю такие сочные груши.
    Если говорить о заготовках, то этот простой рецепт груш в сахарном сиропе, один из самых легких и быстрых, как мне кажется. Моя мама всегда использовала его, потому что в грушах у нас никогда не было недостатка, и как только начинался сезон их созревания, срочно надо было что-то делать с грушами. Ну а мы с сестрой с нетерпением ждали холодов, ведь тогда начинали открывать закатки, и такие груши были для нас любимейшим лакомством. В общем, этот рецепт приготовления груш в сахарном сиропе знаком мне очень давно, и сегодня я с радостью делюсь им с вами.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Груши — 2 Килограмма
    • Апельсин — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 500 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, для начала нам следует очень хорошо промыть все фрукты и тщательно их вытереть.
    2. Далее мы вырезаем аккуратно из груш сердцевину с нижней стороны, а не со стороны хвостика. На 5 минут опускаем груши в кипящую воду, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого с лимона и апельсина срезаем цедру и помещаем ее внутрь груш.
    3. Из воды и сахара варим сахарный сироп, он не должен быть густым и его количества должно хватить, чтобы залить трехлитровую банку с грушами. Я обычно на 500 грамм сахара беру не более 1,5 литров воды.
    4. Затем выкладываем плотненько груши в стерилизованную банку, заливаем их еще горячим сиропом и стерилизуем груши уже в банке минут 15. После этого закатываем банку и, как обычно, оставляем ее под одеялом до полного остывания, а потом переносим в прохладное место.
     

    goncharuk86 нравится это.
  2. logoida93

    logoida93 Логойда Неля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    49
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Gxzfiyzo

    Gxzfiyzo Сараева Светлана

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Обалденный рецептик груш в сахарном сиропе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ooaicoir и Pimympeyy нравится это.
  4. laraf

    laraf Фелькер Лара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    malkina98 нравится это.
  5. kandaurova88

    kandaurova88 Кандаурова Алена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Отличный вариант приготовления груш в сахарном сиропе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!