Рецепт груш в сахарном сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 234 килокалорийЭтот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. И даже сейчас я с превеликим удовольствием готовлю и кушаю такие сочные груши. Если говорить о заготовках, то этот простой рецепт груш в сахарном сиропе, один из самых легких и быстрых, как мне кажется. Моя мама всегда использовала его, потому что в грушах у нас никогда не было недостатка, и как только начинался сезон их созревания, срочно надо было что-то делать с грушами. Ну а мы с сестрой с нетерпением ждали холодов, ведь тогда начинали открывать закатки, и такие груши были для нас любимейшим лакомством. В общем, этот рецепт приготовления груш в сахарном сиропе знаком мне очень давно, и сегодня я с радостью делюсь им с вами. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияГруши — 2 КилограммаАпельсин — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаСахар — 500 ГраммРецепт пошагового приготовленияИтак, для начала нам следует очень хорошо промыть все фрукты и тщательно их вытереть.Далее мы вырезаем аккуратно из груш сердцевину с нижней стороны, а не со стороны хвостика. На 5 минут опускаем груши в кипящую воду, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого с лимона и апельсина срезаем цедру и помещаем ее внутрь груш.Из воды и сахара варим сахарный сироп, он не должен быть густым и его количества должно хватить, чтобы залить трехлитровую банку с грушами. Я обычно на 500 грамм сахара беру не более 1,5 литров воды.Затем выкладываем плотненько груши в стерилизованную банку, заливаем их еще горячим сиропом и стерилизуем груши уже в банке минут 15. После этого закатываем банку и, как обычно, оставляем ее под одеялом до полного остывания, а потом переносим в прохладное место.
Обалденный рецептик груш в сахарном сиропе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!