Рецепт сырной поленты со шпинатом и шалотом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 713 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырной поленты со шпинатом и шалотом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 713 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 5 штукСахар щепоткаТимьян щепоткаШпинат 225 гМускатный орех щепоткаПолента 200 гЧеснок 1 зубчикСыр камбозола 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте сковороду и в двух столовых ложках оливкового масла потушите очищенный и нарезанный половинками шалот несколько минут — до золотистой корочки. Посыпьте сахаром и тимьяном. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Поставьте сковороду в духовку на 5 минут.Вскипятите 600 мл воды.В кастрюлю влейте оливкового масла, положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу, посыпьте измельченным мускатным орехом и перемешайте. Когда шпинат будет готов, сцедите лишнее масло. Держите горячим.Как только вода закипит, посолите и засыпайте поленту, не останавливаясь. Добавьте мелко нарезанный чеснок, постоянно помешивайте, пока полента не начнет загустевать. Весь процесс должен занять около минуты. Добавьте камбозолу (без корки, нарезанную кубиками). Подождите, чтобы сыр расплавился.Положите поленту с сыром на сервировочные тарелки, сверху уложите шпинат и шалот.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сырная полента со шпинатом и шалотом получается здорово!