Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

  1. Iorwoew

    Iorwoew Журавель Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    91

    Рецепт куриного супа с солёными лисичками и перловкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Куриный суп с солёными лисичками и перловкой
    Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.
    Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.
    Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Корень сельдерея 100 г
    • Крупа перловая 0.5 ст.
    • Куриное крыло 300 г
    • Лисички солёные 150 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Морковь 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.
    2. Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.
    3. Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.
    4. Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.
    5. В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.
    6. Лисички промыть и нарезать соломкой.
    7. Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.
    8. Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.
    9. Добавить уже мягкую перловку в суп.
    10. Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.
    11. Из супа вынуть коренья.
    12. Добавить приготовленную заправку.
    13. Довести до кипения.
    14. Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.
    15. Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!
     

    sinko90, tadaauf, Weoeeso и 2 другим нравится это.
  2. sladko80

    sladko80 Сладко

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    54
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Мокринцев В нравится это.
  3. Pnorkhukj

    Pnorkhukj Бобарыкина Лидия

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Очень понравился состав куриного супа с солёными лисичками и перловкой, все отлично должно сочетаться!
     
  4. vvvvzhzhzhzhzh79

    vvvvzhzhzhzhzh79 Ввввжжжжж Дина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный суп с солёными лисичками и перловкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    sharkova98 и Nxedojjxo нравится это.
  5. Ратникова Т

    Ратникова Т Ратникова Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    К_Свешникова нравится это.
  6. А_Бурло

    А_Бурло Бурло Ася

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Рецепт просто бомба!!!!
    куриный суп с солёными лисичками и перловкой готовить просто и не долго!
     
    Катарина_И нравится это.