Рецепт салата с тунцом копченым с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 126 килокалорийМне очень нравится этот салат. Легкий, вкусный и сытный он заменяет полноценный ужин. А горчичная заправка придает особую пикантность. Салат очень вкусный – рекомендую. Начнем его приготовление с заправки - смешайте в миске для салата оливковое масло, горчицу, сок лимона, перец и соль и слегка взбейте вилкой. Туда же бросьте порванные руками листья салата, порезанные огурец, помидор, авокадо и копченого тунца. Смешайте и подайте на стол. Все просто. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 20 порцийКопченый тунец — 300 ГраммПомидор — 1 ШтукаОгурец — 0,5 ШтукиАвокадо — 0,5 ШтукиПучок салата — 0,5 ШтукиГорчица — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Начнем с приготовления заправки – для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок лимона, перец и соль и слегка взбейте вилкой.Бросьте в заправку промытые и порванные руками листья салата. Перемешайте.Добавьте порезанные огурец, помидор, авокадо и копченого тунца. Смешайте и подайте на стол.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с тунцом копченым (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!