Рецепт тыквенно-анисового джема с апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 291 килокалорийВ канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта. Ингредиенты на 6 порцийТыква (мускатная) 500 гАпельсин2 штСахар (демерар) 300 гКорица1 палочкаАнис1 звездочкаРецепт пошагового приготовленияТыкву запечь и переработать в пюре.С апельсина снять цедру, разрезать пополам и острым ножом выбрать цитрусовое «филе». Сок собрать.Смешать пюре из тыквы, разделанный апельсин, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Когда масса начнет тихонько закипать и «булькать», положить анис и корицу – уварить джем до полного растворения сахара и загустения.Из готового джема анис и корицу удалить.Джем разложить по стерильным емкостям, при желании хранить в холодильнике или закатать под ключ.
@kilooc, рецепт тыквенно-анисового джема с апельсином ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!