Лазанья со шпинатом и сыром

  1. Epouylia

    Epouylia Троянская Лида

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт лазаний со шпинатом и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Лазанья со шпинатом и сыром
    Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок.
    Лазанья со шпинатом и сыром имеет очень нежный приятный вкус, оттененный специями. Немного чеснока, немного мускатного ореха, аромат шпината в сочетании с мягким соусом Бешамель делает лазанью со шпинатом и сыром изысканной. Если не найдете сыр рикотту берите просто свежий нежирный творог. Листья лазаньи отварите пару минут. Чтоб Пармезан не подгорел при запекании (если соуса будет не очень много) можно накрыть форму фольгой и снять за 10 минут до готовности. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок — 2 Штуки
    • Шпинат — 500 Грамм
    • Творог или рикотта — 600 Грамм
    • Пармезан тертый — 120 Грамм
    • Молоко — 500 Грамм (соус)
    • Мука — 40 Грамм (соус)
    • Масло сливочное — 100 Грамм (соус)
    • Мускатный орех — По вкусу (соус)
    • Листья лазаньи — 12-14 Штук
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
    2. На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
    3. Затем выложите лист отваренной лазаньи.
    4. Выложите половину творожного сыра со шпинатом.
    5. Посыпьте хорошо пармезаном.
    6. Посыпьте хорошо «Пармезаном». Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте «Пармезаном». Запекайте под фольгой полчаса.
    7. Приятного аппетита!
     

    АллаП нравится это.
  2. ВераА

    ВераА Ананич Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Рецепт лазаний со шпинатом и сыром понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Xsgeyegue нравится это.
  3. Христина_К

    Христина_К Крамко Христина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Л_Рогожкина и Ijrqaxi нравится это.
  4. К_Титовская

    К_Титовская Титовская Ксюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    k_yaroslavna нравится это.