Рецепт лазаний со шпинатом и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийЛазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок. Лазанья со шпинатом и сыром имеет очень нежный приятный вкус, оттененный специями. Немного чеснока, немного мускатного ореха, аромат шпината в сочетании с мягким соусом Бешамель делает лазанью со шпинатом и сыром изысканной. Если не найдете сыр рикотту берите просто свежий нежирный творог. Листья лазаньи отварите пару минут. Чтоб Пармезан не подгорел при запекании (если соуса будет не очень много) можно накрыть форму фольгой и снять за 10 минут до готовности. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКабачок — 2 ШтукиШпинат — 500 ГраммТворог или рикотта — 600 ГраммПармезан тертый — 120 ГраммМолоко — 500 Грамм (соус)Мука — 40 Грамм (соус)Масло сливочное — 100 Грамм (соус)Мускатный орех — По вкусу (соус)Листья лазаньи — 12-14 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияШпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.Затем выложите лист отваренной лазаньи.Выложите половину творожного сыра со шпинатом.Посыпьте хорошо пармезаном.Посыпьте хорошо «Пармезаном». Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте «Пармезаном». Запекайте под фольгой полчаса.Приятного аппетита!
Рецепт лазаний со шпинатом и сыром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо