Рецепт рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 739 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 739 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвиная лопатка без кости 1 кгРепчатый лук 1 головкаЧеснок 6 зубчиковБелый портвейн 100 млРепа 500 гКартофель 500 гМед 1 столовая ложкаЧернослив без косточек 200 гРастительное масло 50 млКуриный бульон 500 млКинза 20 гРецепт пошагового приготовленияМясо свиной лопатки нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле в глубоком сотейнике до яркой корочки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать все вместе еще пять минут, после чего влить вино и тушить, пока алкоголь не выпарится почти полностью.Дальше добавить крупно нарезанные репу и картошку, влить бульон и положить в сотейник чернослив, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности — на это потребуется примерно час.За пять минут до готовности добавить в сотейник мед, а в самом конце посолить и поперчить рагу, заправить мелко нарубленной кинзой и сразу подавать.