Рецепт салата с грибами в тарталетках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 32 килокалорийВ качестве аппетитной и невероятно простой закуски на новогодний стол предлагаю вам взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить салат с грибами в тарталетках. Количество порций: 10 Ингредиенты на 30 порцийГрибы — 250 ГраммЛуковица — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Чайная ложкаКукуруза консервированная — 3-4 Ст. ложекМайонез — 1 По вкусуСельдерей — 1 По вкусу (по желанию)Соль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуТарталетки — 10 ШтукРецепт пошагового приготовленияЭто очень простой рецепт приготовления салата с грибами в тарталетках, который придется по вкусу всем любителям простых закусок. Особенно хочу обратить ваше внимание на то, что использовать можно не только жареные, но и консервированные грибочки, причем нескольких разных видов.1. Итак, очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.2. На сковороду налейте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до прозрачности.3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте шампиньоны.4. Выложите их в сковороду и жарьте до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.5. Снимите грибочки с огня и немного остудите. При желании можете переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.6. Выложив их в салатник, добавьте туда же консервированную кукурузу.7. Еще один ингредиент, которым рекомендую дополнить салат с грибами в тарталетках в домашних условиях - это сельдерей. Подойдет как стебель, так и корень (в данном случае используется именно он). Измельчите его и добавьте в салатник.8. Осталось заправить по вкусу майонезом или сметаной с горчицей.9. Перед подачей на стол наполните тарталетки готовым салатом и украсьте свежей зеленью.
Салат с грибами в тарталетках готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.