Рецепт пасты с анчоусами и тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: МасленицаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с анчоусами и тунцом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 60 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийспагетти (лингвини) 0,5 пачкичеснок 2 зубчикаанчоус (филе) 5-7 шт.тунец 1 банкапомидоры (протертые) 380 гпармезан (тертый) горстькаперсы 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПоставить воду для лингвини.Чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.Когда слегка подрумянится, переложить к нему анчоусы и обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор пока они не растворятся.Переложить в сковородку тунец (предварительно нужно слить жидкость из банки), обжаривать в течение 5 минут.Перелить к тунцу томаты, довести до кипения и убавить огонь (если они будут сильно шкварчать, потом придется долго отмывать плиту).Кинуть в соус каперсы (их нужно заранее замочить в холодной воде на полчаса, чтобы ушла лишняя соль и горечь).Посолить воду в кастрюле и закинуть туда лингвини.Соус и паста должны готовиться примерно одно и то же время.При необходимости посолить и поперчить соус, переложить в сковородку готовые лингвини, все перемешать и разложить по тарелкам.Сверху посыпать пармезаном.Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо лингвини можно взять обычные спагетти (из твердых сортов пшеницы).Варить пасту следует на минуту меньше, чем указано на упаковке.Чтобы спагетти «красиво» распались в кастрюле, нужно взять пучок, поставить вертикально в центр кастрюли, немного перекрутить по часовой стрелке и отпустить.Спагетти упадут «веером».У каперсов специфический вкус, «на любителя», поэтому их из рецепта можно всегда безболезненно исключить.Тунец лучше использовать в собственном соку, а не в масле.Вместо готовых протертых томатов можно взять консервированные томаты в собственном соку и измельчить их в блендере.Сгодятся и обычные помидоры, но тоже предварительно превращенные в пюре.
сегодня первый раз готовила пасту с анчоусами и тунцом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.