Рецепт курицы, тушенной с рисом и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийЭто сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. Это сытное блюдо для всей семьи. Сначала обжарьте на сковороде лук с морковью, затем добавьте порезанную курятину и специи. Обжарьте на сильном огне, затем добавьте рис и протушите в течение 15 минут. После чего переложите курицу с рисом в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Отправьте горшочки на полчаса в духовку, затем подавайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 400 ГраммСливочное масло — 50 ГраммЛук — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиРис — 1,5 СтаканаЧеснок — 4 ЗубчикаРастительное масло — По вкусуЗелень — По вкусуСоль, специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПорежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.Добавьте промытый рис, перемешайте и протушите в течение 15 минут до испарения жидкости.Затем переложите содержимое сковороды в горшочки, добавьте зелень, чеснок, по кусочку сливочного масла и немного воды. Разогрейте духовку до 170 градусов, и отправьте горшочки туда на полчаса. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте на стол.
готовила курицу, тушенную с рисом и овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Курица, тушенная с рисом и овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию