Рецепт малинового варенья в мультиварке на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для мультиварки, К чаюВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 257 килокалорийДля приготовления вкусного и ароматного варенья из малины в мультиварке на зиму не требуются никакие дополнительные ингредиенты – только ягоды и сахар. При желании можно добавить совсем небольшое количество ванили или корицы – для аромата. Ингредиенты на 3 порцииМалина — 3 кгСахар — 1 кгРецепт пошагового приготовленияЯгоды малины перебираем и аккуратно ополаскиваем под струей прохладной воды. Горячей водой мыть малину не стоит – ягоды очень нежные и могут размякнуть.Пересыпаем ягоды малины в чашу мультиварки и сверху засыпаем сахаром – можно даже не перемешивать.Любое варенье в мультиварке лучше всего готовить в режиме «Тушение», а если такого режима нет, то подойдет режим «Суп». Время приготовления, соответственно, составит 2 часа либо 1 час – в зависимости от выбранного режима. Если готовить малиновое варенье в режиме «Тушение», оно получится более густым.Вне зависимости от выбранного режима один - два раза вам придется заглянуть под крышку мультиварки и снять образующуюся пенку – если убрать пенку вовремя, малиновое варенье получится прозрачным.Вот и все – без особых хлопот вкусное малиновое варенье на зиму готово. Теперь осталось только разлить его по заранее стерилизованным баночкам (указанного количества ингредиентов хватит приблизительно на четыре полулитровых банки) и закатать на зиму.
я слабо разбираюсь в малиновом варенье в мультиварке на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту малинового варенья в мультиварке на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!