Рецепт мясных тефтелей с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 137 килокалорийОчень вкусные и сытные тефтели! Яркое, ароматное блюдо для всей семьи! Блюдо сытное и вкусное, капустка придает нотку свежести. Подливка такая вкусная, что ею можно полить рис или картошечку, и получится полноценное блюдо для ужина))) Ингредиенты на 12 порцийСвинина 1 кгКапуста белокочанная 500 грМорковь 100 грЛук 200 грВода 500 млСметана 100 грТоматная паста 70 грМука 50 грСоль по вкусуПерец по вкусуСпеции сухие (у меня молотый лавровый лист, смесь итальянских трав. ) по вкусуДушистый перец 6 шт.Растительное масло 5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Лук и морковь очистить.Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш.Мясо можете использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.Затем капусту перемолоть на мясорубке.Фарш и капусту соединить, посолить - поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.Лук порезать кубиком.Морковь натереть на средней терке.В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду - перемешать и довести до кипения.Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.Из мясной массы сформировать тефтели.В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без))Очень вкусно!Приятного аппетита!