Рецепт салата Мимоза с горбушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 11 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Мимоза с горбушей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 11 ч. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 11 порций400 г филе горбуши (или лосося)5 яиц5 средних картофелин5 средних морковок1 большое зеленое яблоко5 перьев зеленого лукамаленький пучок укропа250 г майонезалимонный соксольРецепт пошагового приготовленияОтварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.