Рецепт пророщенной красной чечевицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт пророщенной красной чечевицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКрасная чечевица 1 стаканВода по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Промываем чечевицу в холодной воде и высушиваем ее. Повторяем все это еще 2 раза. Поместив чечевицу в стеклянную чашу, наливаем туда холодной воды так, чтобы она покрыла чечевицу полностью. Сверху накрываем емкость марлей (можно использовать также бумажное полотенце) и закрепляем ее резинкой. Оставляем на 12 часов.2. Сливаем воду с чечевицы, снова закрываем крышкой и оставляем ее стоять при комнатной температуре. 1 или 2 раза в день промываем чечевицу и сливаем воду, повторяем до тех пор, пока чечевица не прорастет (это займет 1-2 дня. )3. Чечевицу можно готовить за пять дней до подачи на стол. Хранить в прохладном месте.