Рецепт куриного супа с гренками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 148 килокалорийЭтот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь! Думаю, даже сама заглавная картинка этого классического рецепта куриного супа с гренками уже вас заинтриговала, и поверьте - не зря! Ведь и готовится он просто, да и какой же он красивый, вы только посмотрите! Словом, думаю, вы уже поняли, что я просто-таки влюблена в этот простой рецепт куриного супа с гренками! Попробуйте и вы! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 40 порцийТоматы — 800 Грамм (можно заменить томатным соком)Лук — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковБрускетта — 1 Штука (или пару ломтиков обычного белого хлеба)Оливковое масло — 2 Ст. ложкиСыр Пармезан — 50 ГраммБульон куриный — 500 МиллилитровОрегано — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.2. Помидоры вместе с орегано и солью измельчим в пюре.3. Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем томатное пюре. Перемешаем и по необходимости еще добавим соли.4. К бульону же добавляем зажарку со сковороды вместе с остатками масла. Если вы нашли настоящую брускетту - просто режем ее кубиками, а если у вас хлеб - натираем его специями или чесночком и обжарим на оливковом масле.5. Сыр натираем на крупной терке.6. А теперь насыпаем по тарелкам наш суп, и посыпаем его сыром, сухариками и украшаем зеленью!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного супа с гренками ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного супа с гренками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!