Рыба по-капитански

  1. m_arisha

    m_arisha Мерзлякова Ариша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58

    Рецепт рыбы по-капитански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Рыба по-капитански
    Простой рецепт рыбы по-капитански поможет вам даже суховатого судака или скромную треску превратить в нежное и сочное лакомство, которое совсем не стыдно поставить и на праздничный стол!
    Где, когда и при каких обстоятельствах появилось название этого рецепта, я не знаю. Хочется верить, что был какой-то кулинарно-одаренный капитан, который придумал запекать рыбу таким способом, но скорее всего дело обстоит куда прозаичнее - рыба-по-капитански получила свое название по аналогии с мясом по-капитански. его готовят схожим образом - запекают с овощами под сырной корочкой. Как бы то ни было, но рецепт рыбы по-капитански, думаю, вам пригодится. Вы можете приготовить ее с картофелем или без (в этом случае у вас остается свобода в выборе гарнира), с благородной форелью или доступным хеком - блюдо в любом случае получится очень вкусное!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба малокостная — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливки 20% — 1,5 Стакана
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Картофель — 0,5 Килограмма (опционально)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
    2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
    3. Картофель (если вы решили его использовать) тоже.
    4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
    7. Яйца взбить со сливками. Посолить.
    8. На дно смазанной маслом формы выложить картофель. Посолить, поперчить. Распределить половину лука. Выложить рыбу, затем помидоры. Распределить оставшийся лук. Посыпать тертым сыром, залить сливочной смесью и запекать в духовке до румяной корочки 930-40 минут). Приятного аппетита!
     

    Uoscnyl, Srsivusou и ТатьянаЗ нравится это.
  2. Ольга_А

    Ольга_А Августин Ольга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    m_arisha, спасибо большое, за вкусный превкусный рыба по-капитански!!!
     
  3. Воропаева З

    Воропаева З Зинка В

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель рыбы по-капитански.
     
    Uexinjia нравится это.
  4. gulyaeva76

    gulyaeva76 Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    @m_arisha, Рецепт просто прелесть!
     
    a_zhenya, g_vika, Miucxvoeo и ещё 1-му нравится это.
  5. shashuk92

    shashuk92 Шашук Дария

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    уверена маме понравится
    все любители рыбы по-капитански оценили!
     
  6. ugokuz

    ugokuz New Member

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    @m_arisha, спасибо за новый вариант рыбы по-капитански.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ofaoeeocc нравится это.