Рецепт свекольного морса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт свекольного морса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 л воды,сок 1 лимона100 г сахара,200 г свеклы,Рецепт пошагового приготовленияСвеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую свеклу залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10–20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и перелить в кувшин со льдом.