Тушеные куриные сердечки и желудки

  1. Ueetiin

    Ueetiin Краснокутская Тася

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт тушеных куриных сердечек и желудки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Тушеные куриные сердечки и желудки
    Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
    Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Желудки куриные — 400 Грамм
    • Сердечки куриные — 400 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль, сахар — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
    2. На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
    3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
    4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
    5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
    6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут — и можете подавать к столу!
     

    Пасынкова А нравится это.
  2. Урявина М

    Урявина М Урявина Мая

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Onveoeack и Михайлюта А нравится это.
  3. Нюта_Ш

    Нюта_Ш Нюта

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    shvareva79 нравится это.
  4. t_ksyunya

    t_ksyunya Терпстра

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Я тоже обожаю тушеные куриные сердечки и желудки
    но сама делала только один раз.
     
    biuui и nokhrina85 нравится это.
  5. bogomaz97

    bogomaz97 Богомаз Ляля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    @Ueetiin,:) очень аппетитное фото тушеных куриных сердечек и желудки