Тахинная паста

  1. Eijzape

    Eijzape Недогода Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24

    Рецепт тахинной пасты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 674 килокалорий

    Тахинная паста
    Замечательная паста дополнит вкус восточных блюд. Хороша к мясу!
    Очень вкусное, с характерным ароматом и вкусом кунжута, полезное, насыщенное необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами блюдо.
    Тахини (тхина, тахина) – это паста, приготовленная из семян кунжута с добавлением растительного масла в базовом рецепте. Родина пасты – страны Среднего Востока. Продаётся она не везде, и найти её порой сложно или даже практически невозможно в некоторых регионах. Поэтому приготовим пасту тахини сами. Благо рецептов приготовления много и готовить ее не труднее любого другого соуса.
    Этот рецепт - классический рецепт тахини, без приправ и специй. Можно использовать для приготовления соусов, сладостей. Если добавите специи и приправы, - получите новый вкус тахини.
    У меня дома очень восторженно восприняли это новшество! Нам очень понравилось сочетать это блюдо с мясом. Ещё мы добавляли тахинную пасту вместе с приправами в блюдо Бабагануш, которое нам очень понравилось.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кунжут (семена) 100 гр
    • Кунжутное масло (можно заменить оливковым холодного отжима или ореховым) 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для приготовления Тахинной пасты.
    2. Перед тем, как покупать, попробуйте семена кунжута, иногда они - горькие на вкус. Это бывает, когда семена не свежие и долго хранятся. Такие семена не годятся, так как они безнадёжно испортят вкус пасты.
    3. Выкладываем семена кунжута на сухую сковородку.
    4. Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета. Но не ярко выраженного, а только слегка. Можно зарумянить семена кунжута и в духовке, периодически перемешивая.
    5. Пересыпаем поджаренный кунжут в какую - либо емкость, немного остужаем.
    6. Высыпаем поджаренные (именно поджаренные они измельчаются в блендере значительно лучше) семена в блендер с чашей. Перемалываем до консистенции, показанной на фото.
    7. Постепенно подливая масло, смалываем кунжут до получения однородной пастообразной массы. Паста должна иметь консистенцию как густая сметана. Если 2-х ложек масла недостаточно, подлейте еще, но маленькими порциями. Вот и всё! Тахинная паста готова.
    8. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке около двух месяцев.
    9. Это классический рецепт тахинной пасты, без приправ и специй. В таком виде можно использовать её для приготовления соусов, сладостей. Очень вкусно получается, если смешивать её с мёдом. Добавив специи и приправы, Вы получите новый вкус тахинной пасты.
     

    teslevich97 нравится это.
  2. Юлия_Р

    Юлия_Р Ромашкина Юлия

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. p_maya

    p_maya Пискарева Мая

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    22
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  4. t_anulya

    t_anulya Тарасенко Ануля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тахинную пасту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Давид_И

    Давид_И Ивашин Давид

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oooahla нравится это.
  6. oeibg

    oeibg New Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. rozum86

    rozum86 Розум Софья

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Спасибочки :)