Курица по-французски с грибами

  1. И_Алексашова

    И_Алексашова Алексашова Инга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    118

    Рецепт курицы по-французски с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Курица по-французски с грибами
    Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.
    Возможно, многим из вас это рецепт приготовления курицы по-французски с грибами уже знаком, как-никак мало какой праздник обходится без этого блюда, но я все-таки хочу еще раз поговорить о нем. Ведь этот рецепт по-настоящему универсален: его легко готовить, ингредиенты можно менять на свое усмотрение, продукты все очень простые, а гостям такая курочка всегда нравится. Я недавно как раз делала эту вкуснотищу на ужин для мужа, и решила поделиться и с вами простым рецептом курицы по-французски с грибами, ведь он, несомненно, многим может пригодиться. Так что подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к делу.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе куриное — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Грибы — 150 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Майонез — 3-4 Ст. ложек
    • Соус соевый — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в форму. Теперь нам необходимо отбить филе, но лично я делаю вот такие вот надрезы. Поливаем соевым соусом и перчим, выкладываем на лук.
    2. Грибы размораживаем, если они были заморожены, и выкладываем на курицу.
    3. Сыр трем на крупной терке и посыпаем слой с грибами.
    4. Обмазываем все ингредиенты майонезом, можно так же использовать сметану вместо майонеза.
    5. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вот и все, наша курочка готова, и мы можем угощать гостей, всем приятного аппетита!
     

    Lxhllrd, Etuvjem, Ioyunow и ещё 1-му нравится это.
  2. Даша_М

    Даша_М Миндерова Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Посмотрела на фото курицы по-французски с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eaowiwad и Eleahmhei нравится это.
  3. Голоменцева Я

    Голоменцева Я Голоменцева Янчик

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Л_Злоказова нравится это.
  4. Zkaakeoo

    Zkaakeoo Анастасия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    105
    @И_Алексашова, спасибо за новый вариант курицы по-французски с грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ebuwkeee нравится это.
  5. Шаповалова А

    Шаповалова А Шаповалова Анюта

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Xbieyjxgu

    Xbieyjxgu Ахмадуллина Люда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Горбоконева С

    Горбоконева С Горбоконева Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    рецептик супер!!:)