Рецепт курицы по-французски с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 201 килокалорийЭто беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. Возможно, многим из вас это рецепт приготовления курицы по-французски с грибами уже знаком, как-никак мало какой праздник обходится без этого блюда, но я все-таки хочу еще раз поговорить о нем. Ведь этот рецепт по-настоящему универсален: его легко готовить, ингредиенты можно менять на свое усмотрение, продукты все очень простые, а гостям такая курочка всегда нравится. Я недавно как раз делала эту вкуснотищу на ужин для мужа, и решила поделиться и с вами простым рецептом курицы по-французски с грибами, ведь он, несомненно, многим может пригодиться. Так что подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к делу. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияФиле куриное — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаГрибы — 150 ГраммСыр — 100 ГраммМайонез — 3-4 Ст. ложекСоус соевый — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРепчатый лук режем полукольцами и выкладываем в форму. Теперь нам необходимо отбить филе, но лично я делаю вот такие вот надрезы. Поливаем соевым соусом и перчим, выкладываем на лук.Грибы размораживаем, если они были заморожены, и выкладываем на курицу.Сыр трем на крупной терке и посыпаем слой с грибами.Обмазываем все ингредиенты майонезом, можно так же использовать сметану вместо майонеза.Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вот и все, наша курочка готова, и мы можем угощать гостей, всем приятного аппетита!
@И_Алексашова, спасибо за новый вариант курицы по-французски с грибами. Нужно будет обязательно попробовать