Полента «Буржуйская»

  1. Sapeeefoe

    Sapeeefoe Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43

    Рецепт поленты «Буржуйской» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Полента «Буржуйская»
    Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бульон куриный 1 ст. л.
    • Капуста пекинская 300 г
    • Куриный окорочок 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Полента 200 г
    • Сливки 20% 200 мл
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.
    2. На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.
    3. Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.
    4. Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.
    5. Масло (1 ст. л. ) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.
    6. Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.
    7. Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.
    8. Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.
    9. Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.
    10. Наша полента должна выглядет примерно так.
    11. Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.
    12. Добовляем к поленте легко протушенную капусту.
    13. Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.
    14. Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!
     

    Haueoqu, Dioiouuoe и Ueoeuvuei нравится это.
  2. Зоя_Л

    Зоя_Л Лобачева Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ириша_К нравится это.
  3. Poeegpkle

    Poeegpkle Кудлай Юля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    готовила поленту «буржуйскую» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    k_tomara нравится это.
  4. marchuk94

    marchuk94 Арина М

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))