Рецепт поленты «Буржуйской» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПредлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим! Ингредиенты на 5 порцийБульон куриный 1 ст. л.Капуста пекинская 300 гКуриный окорочок 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаПолента 200 гСливки 20% 200 млСыр твёрдый 50 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.Масло (1 ст. л. ) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.Наша полента должна выглядет примерно так.Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.Добовляем к поленте легко протушенную капусту.Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!