Рецепт орехового кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт орехового кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 200 гКефир 1 стаканПшеничная мука 2,5 стаканаОрехи по вкусуСода ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияЖелтки растереть с сахаром добела, добавить масло и полстакана кефира, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны, и соду.В готовое тесто добавить измельченные орехи. Выпекать при температуре 200–220 градусов примерно 45–55 мин.Хозяйке на заметкуОрехи можно заменить изюмом или цукатами — или использовать все вместе.
Доброго! Сегодня приготовила ореховый кекс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.